Se você possui uma plantação ou foi a um hortifrúti nos últimos dias, deve ter reparado que algumas frutas estão mais baratas que outras. Isso acontece porque, com a passagem das estações, as safras dos alimentos também mudam. Os benefícios da amora, acerola, jaca, mamão, pitanga e outras frutas da primavera são ainda maiores quando elas são consumidas durante sua estação.
Por estarem sendo produzidos em seu período natural, esses alimentos ficam mais em conta, ajudando o bolso do consumidor. Outra vantagem é para a saúde, já que os produtos ficam mais saboroso e nutritivos também pelo mesmo motivo, visto que existem alimentos que se adaptam melhor a certos períodos do ano.
Não deixe de garantir o melhor que essa estação tem para oferecer à sua saúde e invista nas frutas da estação. Conheça os benefícios de uma das frutas da primavera, a amora.
Benefícios da amora
Você sabia que os benefícios da amora não estão somente na fruta, como também na folha? Rica em vitaminas e minerais como magnésio, potássio e fósforo, a amora tem alto poder antioxidante e baixo valor calórico, sendo capaz de doenças infecciosas.
“Ela atua evitando a formação de radicais livres, prevenindo o envelhecimento celular, além de ser excelente para a saúde cardiovascular por conta da presença de fitoquímicos, como as antocianinas e carotenoides”, afirma Danielle Bayma, nutricionista membro do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF).
A fruta vermelha também é composta por vitamina C, colaborando para o fortalecimento do sistema imunológico e afastando o surgimento de novas doenças. Além disso, alguns estudos apontam que o chá da folha pode ajuda a amenizar os sintomas da menopausa devido à alta concentração de flavonoides.
Receitas com amora
Agora que você já conheceu os benefícios dessa fruta vermelha saborosa, que tal garanti-los com essas deliciosas receitas com amora do Guia da Cozinha? Confira!
Geleia de amora
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Geleia de amora com gengibre:
2 xícaras (chá) de amoras frescas
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
Suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de gengibre picado
Modo de preparo:
Retire os cabinhos das amoras e coloque em uma panela. Junte o restante dos ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ficar em ponto de geleia. Deixe esfriar e coloque em uma molheira. Sirva acompanhando bolos, pães e torradas, se desejar.
Fonte: Guia da Cozinha