A panqueca fit é a receita perfeita para uma refeição que pede um prato saboroso e nutritivo. Aliás, a dieta não precisa ficar de lado: esta receita não leva farinha branca, além de incluir os benefícios e o sabor inconfundível dos legumes.
Abaixo, você encontrará sugestões de legumes para compor o seu recheio. Mas — não se deixe limitar! — é possível aproveitar também aqueles que esquecidos no fundo da gaveta da geladeira. Confira o passo a passo e aproveite:
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca fit:
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de tempero pronto para legumes
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
Óleo para untar
Recheio:
1 cenoura cozida ralada
1/2 maço de brócolis cozido picado
1 xícara (chá) de palmito picado
1 caixa de creme de leite
1/2 colher (sopa) de tempero pronto para legumes
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
4 tomates frescos sem pele picados
1 cubo de caldo de galinha pronto
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, a farinha e o tempero pronto para legumes até ficar homogêneo. Acrescente a aveia e bata novamente.
Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Para o recheio, misture todos os ingredientes. Recheie as panquecas, dobre ao meio e depois dobre novamente. Coloque em um refratário médio e reserve.
Para o molho, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates picados, o caldo de galinha pronto, o açúcar, o manjericão e a água e deixe ferver até apurar. Despeje o molho sobre as panquecas e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha