Você conhece o Creme de Milho? É uma receita fácil para um acompanhamento que pode ser servido com grelhados e assados em diferentes ocasiões. Simples de fazer, a receita conta com apenas 7 ingredientes: milho-verde, leite, amido de milho, creme de leite, manteiga, cebola e caldo de galinha.
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola picada
1 xícara de milho-verde
350 mililitros de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 e meia colher de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de leite para dissolver o amido de milho
Sal a gosto
Meia lata de creme de leite
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga ou margarina e 1 cebola picada. Deixe dourar.
2. Em seguida, acrescente 1 xícara de milho-verde e refogue.
3. Reserve 2 colheres de sopa do refogado.
4. Transfira o restante do refogado para o liquidificador.
5. Depois, adicione 350 mililitros de leite e 1 tablete de caldo de galinha. Bata até obter uma mistura homogênea.
6. Em seguida, transfira para uma panela e acrescente os grãos que foram reservados.
7. Em um recipiente, coloque 1 e meia colher de sopa de amido de milho e dissolva em 4 colheres de sopa de leite.
8. Depois, adicione o amido de milho na panela e sal a gosto.
9. Com um fouet, misture rapidamente para evitar que empelote. Cozinhe até engrossar.
10. Depois, adicione meia lata de creme de leite e misture novamente até incorporar.
11. Sirva em seguida.
Fonte: ibahia